150 г размягченного сливочного масла 110-120 г мелкого сахарного песка или пудры 1 пакетик (10 г) ванильного сахара 1 чайная ложка лимонного сока 1 щепотка соли 3 яйца 150 г муки 50 г крахмала 2 ч. ложки (1 пакетик) разрыхлителя для теста 2 ст. ложки молока
Для крема и украшения:
Черничный кекс. Ингредиенты
40 г крахмала 100 г сахара 500 мл молока 200 г сливочного масла горсть поджаренных измельченных орехов ванилин на кончике чайной ложки 100 г густых сливок или сметаны (по желанию) 1/2 стакана черничного варенья или джема небольшая горсть свежих ягод черники
Примечание: Кекс рассчитан на кольцевую форму диаметром около 20 см. Вместо черничного джема можно использовать любое густое варенье или повидло.